Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутянку наказали на 60 тысяч рублей за долг по штрафу ГИБДД

Фото: из архива УФССП России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За вождение в нетрезвом виде иркутянке был назначен штраф, который она не оплатила и была оштрафована уже на 60 тыс. рублей. Об этом 7 мая 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Женщина управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что было зафиксировано сотрудниками ГИБДД. В отношении ее был составлен административный протокол и в качестве меры наказания, согласно ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», назначен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1,5 года.

Однако водитель не оплатила штраф в установленный законом срок. В связи с чем, судебными приставами Свердловского отдела судебных приставов Иркутска был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направлен на рассмотрение в суд. По постановлению мирового судьи нарушитель правил дорожного движения признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Если в ближайшее время женщина не оплатит долг в полном объеме, судебным приставом будет инициирована процедура замены наказания на более строгое.

Другие материалы
Реклама от YouDo