Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Содержание алкоголя у таксиста, попавшего в ДТП в Иркутске, в 5 раз выше нормы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

У предполагаемого виновника ДТП на улице Советской в Иркутске, находившегося за рулем Toyota Crown, содержание алкоголя в крови превышал допустимую норму более чем в 5 раз. Об этом 7 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, вчера,6 мая, около 16 часов вечера 38-летний водитель автомашины Toyota Crown, двигаясь по улице Советской областного центра, не уступил дорогу при повороте налево на улицу Ядринцева и допустил столкновение с автомобилями Land Rover и Toyota Probox. Водитель и пассажир универсала с различными травмами были госпитализированы.

Находившийся за рулем Toyota Crown мужчина прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие организме алкоголя в количестве 0,990 мл/л. Кроме этого, у него отсутствовали водительского удостоверение и регистрационные документы на машину. По базам данных в прошлом году иркутянин привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудниками ГИБДД назначено административное расследование.

Как отметили в ГУ МВД России по Иркутской области, с начала 2019 года за нетрезвое вождение привлечено к ответственности свыше 800 жителей Иркутска и Иркутского района. Еще более 600 человек отказались проходить медицинское освидетельствование на месте. Более 50 ДТП произошло по причине того, что водитель сель за руль машины в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Сотрудниками дознания возбуждено более 200 уголовных дел за повторное управление в нетрезвом виде.

Другие материалы
Реклама от YouDo