Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 мая 2019

Из-за лесных пожаров в двух районах Иркутской области введён режим ЧС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Баяндаевском и Иркутском районах из-за со сложной лесопожарной обстановки введён режим «Чрезвычайная ситуация». Об этом 8 мая 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

За прошедшие сутки в области зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади 16 тыс. га. По состоянию на утро 8 мая в лесах действуют 29 пожаров в Аларском, Ангарском, Баяндаевском, Боханском, Братском, Жигаловском, Зиминском, Икутском, Качугском, Нижнеудинском, Ольхонском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Эхирит-Булагатском районах на площади 13113 га, 8 пожаров локализованы на площади 1357 га.

В пятитикилометровой зоне действуют 8 лесных пожаров: в 5 км – от села Александровское Боханского района, в Зиминском районе в 2 км – от населённого пункта Филипповск, в 3 км – от населённого пункта Центральный Хазан и в 4 км – от населённого пункта Буря, а также в Иркутском районе в 4 км – от посёлка Усть-Балей, в Нижнеудинском районе в 2 км – от посёлка Лесной, в Тайшетском районе – в 3 км от населённого пункта Нижняя Гоголевка и в 2 км – от населенного пункта Борок. На защите населенных пунктов круглосуточно находятся подразделения пожарной охраны.

Всего с начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрированы 178 лесных пожаров в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Это прямая зона риска, так как при порывах ветра создаётся угроза для населенных пунктов от огня, который не могут сдержать ни реки, ни дороги, ни минерализованные полосы. Все населенные пункты сохранены.

С северных районов в наиболее горимые центральные и южные районы министерство лесного комплекса производит передислокацию пожарной и тяжёлой техники для ликвидации лесных пожаров.

Другие материалы
Реклама от YouDo