Крупный лесной пожар полыхает в Большом Голоустном на Байкале

На территории Иркутского района вблизи населенных пунктов действует три пожара на землях лесного фонда. Более 1 тысячи гектаров леса охвачено огнем в районе деревень Верхний Кет, Сайгуты, Баруй, села Горохово. Самый крупный пожар действует в районе поселка Большое Голоустное. Об этом 7 мая 2019 года сообщили в пресс-службе администрации Иркутского района.

Благодаря оперативным действиям пожарных огонь в сторону поселка не распространяется, но наблюдается сильная задымленность. К населенному пункту направлены автобусы, машины скорой помощи, работают сотрудники полиции. На месте пожара находится мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Еще один лесной пожар полыхает недалеко от деревни Тихонова Падь, куда уже направлены муниципальные пожары автобусы для возможной эвакуации жителей.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, в регионе наблюдается резкий всплеск пожаров. За неделю, с 1 по 6 мая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло увеличение количества пожаров более чем на треть. Так, в Прибайкалье зарегистрировано 369 пожаров. По состоянию на утро 7 мая пожары действуют в Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Зиминском, Иркутском, Нижнеудинском, Ольхонском, Тайшетском районах.

В подавляющем большинстве причиной пожаров становится целенаправленная или случайная деятельность местного населения.

Другие материалы