08 мая 2019

Лесной пожар пощадил Большое Голоустное на Байкале

Сильный пожар, который начался в лесах Иркутского района 7 мая 2019 года, не дошел до поселка Большое Голоустное, который стоит на берегу Байкала. Как сообщают 8 мая местные жители, ветер поменял направление, поэтому огонь на населенный пункт не перекинулся. Однако поздно вечером часть населения была эвакуирована, к примеру, детей увезли в школу Малого Голоустного.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутского района, на 21.00 вблизи населенных пунктов действовали три лесных пожара. Власти приняли меры для защиты населения и эвакуации в случае необходимости. Ночью на пожаре около Большого Голоустного дежурил мэр Иркутского района Леонид Фролов. Уже 8 мая стало известно, что огнем повреждено имущество одной из турбаз, которая стоит за пределами поселка.

Более 1 га гектаров леса охвачено огнем в районе деревень Верхний Кет, Сайгуты, Баруй, села Горохово. На тушении пожара задействованы силы лесоохраны, лесопожарного центра и МЧС. Еще один лесной пожар полыхает недалеко от деревни Тихонова Падь. На его тушении работают сотрудники МЧС, лесоохраны, привлечены добровольцы. Для возможной эвакуации жителей к населенному пункту направлены муниципальные автобусы.

По данным Иркутскгидромета в ближайшие сутки прогнозируется усиление ветра до 18-20 м в секунду. Обо всех случаях возгорания необходимо сообщать в единую аварийно-диспетчерскую службу по телефону 717-112.

Другие материалы