Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Минсельхоз Иркутской области впервые провел конкурс на лучшую отчетность среди муниципальных органов управления сельским хозяйством

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.05.2019

Итоги первого конкурса на лучшее составление отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса Иркутской области подвели в региональном министерстве сельского хозяйства. Об этом сообщила первый заместитель министра Наталья Жилкина.

Конкурс проводился среди отделов и управлений сельского хозяйства администраций муниципальных районов Иркутской области. Участие в нем приняли 30 муниципалитетов. По итогам конкурса лучшим был признан отчет отдела сельского хозяйства администрации Боханского района. Второе место занял отдел сельского хозяйства администрации Баяндаевского района. Третьими стали специалисты управления сельского хозяйства администрации Аларского района.

– Составление отчетности – обязательный, но очень непростой и кропотливый процесс, требующий от специалистов серьезного внимания. Нами было принято решение, что такая деятельность должна дополнительно поощряться. Так родилась идея конкурса. Его цель – повысить эффективность взаимодействия министерства с сельскохозяйственными управлениями и отделами на местах, обеспечить своевременное и качественное предоставление отчетной документации, – отметила Наталья Жилкина.

По информации первого замминистра, разработана методика оценки отчетности. В частности, учитывается техническое соответствие отчета формам, установленным законодательством, а также идентичность материалов, представленных на бумажном и электронном носителях. За допущенные ошибки начисляются штрафные баллы. Наталья Жилкина подчеркнула, что показатели, отраженные в отчетной документации, на итоги конкурса не влияют.

Другие материалы
Реклама от YouDo