Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 мая 2019

На мэров возложил вину за лесные пожары глава МЧС по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Природные пожары разрастаются на огромные площади из-за бездействия должностных лиц местных администраций и территориальных лесничеств, заявил 7 мая 2019 года начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, сообщает его пресс-служба.

С начала пожароопасного периода 17 раз создавалась угроза распространения пожаров на населённые пункты и садоводства. В девяти случаях угрозу представляли лесные пожары. Спасено 6555 жилых строений и 21 объект экономики.

«Складывающаяся ситуация недопустима. Сил и средств, задействованных в борьбе с лесными пожарами, явно недостаточно. Мы вынуждены наблюдать слабую заинтересованность должностных лиц, ответственных за тушение природных пожаров на территориях. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать пожары. Воздействие на нарушителей и обеспечение пожарной безопасности территорий лежит на муниципалитетах. Главный фактором, повлиявшим на сложившуюся обстановку с пожарами, является слабая профилактическая работа с населением», – сказал глава МЧС по региону.

Всего с начала сезона зарегистрировано 185 пожаров, общая площадь которых составила 17 тыс. 708 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 74 случая, а их общая площадь – более чем на 12 тыс. га.

Другие материалы