Управляющий ангарской сауны подарил «клиенту» 66 тысяч рублей

37-летний управляющий одной из саун Ангарска перевел 66 тысяч рублей своему «будущему клиенту», который представился высокопоставленным сотрудником органа исполнительной власти. Об этом 7 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В полиции мужчина рассказал, что стал жертвой мошенника. Днем на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который хотел забронировать сауну для проведения мероприятия. Для обсуждения деталей «заказчик» пригласил потенциальную жертву к себе в ведомство. Однако попросил по пути перевести ему на телефон деньги, которые обещал вернуть по прибытию управляющего в его кабинет.

Ангарчанин согласился и перевел на три номера телефона 66 тысяч рублей. Только прибыв в указанное ведомство он понял, что никто из работников ему не звонил и никаких денежных средств у него не просил.

Установлено, что номера телефонов афериста зарегистрированы в Краснодарском крае.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские сообщают, что должностные лица каких-либо ведомств не имеют законных оснований обращаться к гражданам с различными просьбами финансового характера, а также призывают скептически относиться к подобным звонкам.

Другие материалы