Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутском районе из-за лесных пожаров эвакуируют население

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском районе, по состоянию на 11 утра 8 мая 2019 года, действует четыре лесных пожара общей площадью 1126 га. Об этом сообщает пресс-служба администрации района. Накануне в 20.00 был введен режим «Чрезвычайная ситуация» местного уровня реагирования, который предполагает мобилизацию всех имеющихся в распоряжении сил.

Самый крупный лесной пожар (два очага возгорания) действует на территории Гороховского муниципального образования в районе деревень Верхний Кет и Тихонова Падь. В ночь с 7 на 8 мая по желанию жителей деревни Тихонова Падь администрация Иркутского района вывезла и разместила в пункте временного содержания 54 человека. Для них организовано горячее питание.

В поселке Большое Голоустное на Байкале ситуация с распространением пожара стабилизирована. Круглосуточное дежурство ведут сотрудники лесоохраны, МЧС, местной администрации и Иркутского района. По просьбе жителей вывезено 24 человека. Проводится также тушение лесного пожара в районе поселка Усть-Балей.

Ситуация находится под постоянным контролем мэра Леонида Фролова, который, в частности, в ночь с 7 на 8 мая находился в Большом Голоустном. На тушение пожаров привлечены необходимые ресурсы министерства лесного хозяйства Иркутской области, на охране и защите людей и населенных пунктов дежурят сотрудники МСЧ, работают сотрудники администраций муниципальных образований, привлечены 262 добровольных пожарных, задействовано 134 единицы техники. Работает 61 патрульная группа, 4 патрульно-маневренных, 15 – маневренных, одна патрульно-контрольная. Угрозы для населенных пунктов, жизни людей на данный момент нет.

Другие материалы
Реклама от YouDo