Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 мая 2019

Добровольцы отправились тушить лес в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вечером 8 мая 2019 года несколько групп добровольцев из Иркутска поехали тушить лесные пожары в Иркутском районе. Как сообщил член отряда добровольных пожарных «15.08» Сергей Медзялец, группа работала около деревни Усть-Балей, огонь удалость отсечь и локализовать. А 9 мая отряд добровольных пожарных отправится в Большое Голоустное на берегу Байкала, где 7-8 мая лесной огонь подходил к поселку.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области открыта горячая линия для жителей Иркутской области, которые хотят принять участие в ликвидации природных пожаров. Сотрудники МЧС России будут формировать патрульные группы из добровольцев для проведения профилактических мероприятий по недопущению возникновения пожаров. Запись и регистрация ведется по номеру 8 (3952) 785930.

Напомним, в центральных и южных районах Прибайкалья сложилась неблагоприятная ситуация с природными пожарами. За прошедшие сутки их площадь увеличилась в два раза. Пожарно-спасательные подразделения 14 раз реагировали на возникающую угрозу для населённых пунктов, в 9 случаях угрозу представляли лесные пожары. Основной причиной пожаров остаётся деятельность человека: костры, палы травы, неосторожное обращение с огнём в лесу, выброшенные из проезжающих автомобилей непотушенные сигареты.

Режим «Чрезвычайная ситуация» 8 мая был введен в Иркутском и Баяндаевском районах. Всего за день в области было зарегистрировано 45 природных пожаров на общей площади 18052 га. Ликвидировано 11 возгораний на площади 181 га, девять на площади 2398 га – локализовано. Для тушения всех возгораний было мобилизовано 916 человек и 294 единицы наземной техники, сообщает пресс-служа регионального правительства.

Другие материалы
Реклама от YouDo