Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Нижнеудинском и Боханском районах тоже ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеудинском и Боханском районах мэры ввели режим функционирования «Чрезвычайная ситуация в лесах». Об этом 9 мая 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Накануне режим ЧС ввели в Иркутском и Баяндаевском районах.

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Кировского, Куйтунского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Черемховского, Шелеховского лесничеств сроком на 6 календарных дней, с 9 по 14 мая, введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах всех видов пожароопасных работ.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. С момента введения особого противопожарного режима не прекращается профилактическая работа с населением, направленная на предотвращение пожаров, вызванных палами травы и сжиганием мусора, а также выявление нарушителей, использующих открытый огонь для утилизации сухостоя и иных отходов на своих участках в условиях запрета. Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа до 500 тыс. рублей.

За текущие сутки была организована работа 913 межведомственных патрульных групп численностью более 2 тысяч человек. Проведено 4503 подворовых обхода, 21 сход граждан. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктирован 6351 человек, распространено 7387 памяток на противопожарную тематику. Обнаружены и ликвидированы 16 возгораний сухой растительности. Для мониторинга местности специалисты используют в работе беспилотные летательные аппараты.

По результатам работы межведомственных групп составлено 16 протоколов об административных правонарушениях. С начала пожароопасного периода составлен 541 протокол  (по ст. 20.4 КоАП РФ –300 протоколов, по ст. 8.32 КоАП РФ – 241 протокол).

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны – 8-800-100-94-00.

Реклама от YouDo