Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 мая 2019

На утро 10 мая в Иркутской области действует 7 лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По оперативной информация по ситуации с лесными пожарами на территории Иркутской области на 10 часов 56 минут 10 мая 2019 года в Иркутской области действует 7 пожаров общей площадью 5565 га. Об этом сообщается на сайте ОГБУ “Иркутская база авиационной охраны лесов”.

Было локализовано четыре пожара на площади 2130 га, еще три пожара, площадью 7815 га, ликвидировано.

Напоминаем, что с 9 по 14 мая введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведение всех видов пожароопасных работ на территории 18 лесничеств: Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустенского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Кировского, Куйтунского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Черемховского, Шелеховского.

Ограничение не распространяется на должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, сотрудников специализированных учреждений, на лиц, выполняющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов, а также на лиц, осуществляющих использование лесных участков.
Лесные дороги на время действия приказа будут перекрыты, кроме этого будут организованы контрольно-пропускные пункты.

Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что о нарушениях лесного законодательства, лесных пожарах, необходимости проводить аварийно-спасательные работы необходимо сообщать в Федеральную диспетчерскую службу лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 и Региональную диспетчерскую службу министерства лесного комплекса – 83952 – 22-99-68.

Реклама от YouDo