Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Катангском районе действует режим ЧС из-за паводков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Резкий подъем уровня воды из-за ледового затора на реке Нижняя Тунгуска привел к подтоплению под фундамент 15 домов и территории 38 приусадебных участков в селении Преображенка Катангского района. На территории района введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 10 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В подтопленных домах проживают 34 человека. Частично люди разместились у родственников. Всего в населенном пункте 151 дом, в котором проживают 314 человек.

Спасатели Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России в составе оперативной группы в течение суток оказывали адресную помощь жителям: подъем на чердаки техники, мебели, дров. В населенном пункте создан запас продовольствия, питьевой воды и предметов первой необходимости. Связь с населением организована посредством спутникового телефона.

«Сегодня в Преображенку вылетели два вертолёта. На борту одного из них – пятеро спасателей Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России, представители администрации Катангского района и участковый. Спасатели продолжат оказание помощи населению, а в случае необходимости организуют эвакуацию жителей. Пункты временного размещения приведены в готовность. Группа взрывников Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области на вертолете Ми-8 МЧС России проследует к месту ледового затора на Нижней Тунгуске, где проведет повторные взрывные работы для его разрушения., – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц. – Дальнейшее повышение уровня воды не прогнозируется в связи со снижением уровней воды в районе населенных пунктов Подволошино и Непа, расположенных выше по течению».

Другие материалы
Реклама от YouDo