Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ангарчанин осужден за долг по кредиту в 5 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жителя Ангарска приговорили к лишению свободы на срок 1 год условно с установлением испытательного срока в 2 года и возложением обязанностей за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в сумме более 5 млн рублей после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Об этом 13 мая 2019 года сообщили на сайте прокуратуры Иркутской области.

На основании решения Ангарского городского суда от 15 декабря 2016 года с мужчины была взыскана задолженность по договору займа в размере более 3,7 млн. рублей, а также пени в размере более 1,3 млн. рублей, всего на общую сумму более 5 млн. рублей.

Исполнительное производство по взысканию задолженности находилось в отделе судебных приставов, а должника неоднократно предупреждали об уголовной ответственности. Однако ангарчанин отказывался погашать кредиторскую задолженность и скрывал от судебного пристава свое трудоустройство.

Должник не сообщил в бухгалтерию работодателя о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и дважды получал заработную плату наличными. Кроме того, с августа 2018 года он обратился в бухгалтерию с просьбой о переводе своего дохода на счет другого лица в качестве выплаты алиментов на содержание своих детей. В октябре 2018 года он уволился. Все это время мер к погашению кредиторской задолженности мужчина не принимал.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие материалы
Реклама от YouDo