Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Четыре лесных пожара ликвидировано 12 мая в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 12 мая ликвидировано два возгорания в Иркутском, одно в Зиминском районах. Их общая площадь составляла 16 га, из которых девять гектаров, покрытых лесом. Еще один очаг площадью 2 лесных гектара и 3 га, не покрытых лесом, ликвидирован в Усольском районе не землях Шелеховского военного лесничества. Об этом 13 мая 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В локализованном состоянии на землях лесного фонда на утро 13 мая перешло два очагов на общей площади 8200 га, в том числе 7655 га, покрытых лесом: по одному пожару в Боханском и Иркутском районах. Также локализован природный пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 1250 га в Иркутском районе.

Действуют три возгорания на общей площади 1786 га: по одному в Ангарском, Осинском и Иркутском районах.

В борьбе со всеми природными пожарами 12 мая было задействовано 74 пожарных-десантника, 246 сотрудников лесной охраны, 22 мобилизованных гражданина, 84 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществлял самолет Як-18, пробыв в воздухе шесть с половиной часов.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 13 мая ожидается местами в Ольхонском, центральных и южных районах высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Другие материалы
Реклама от YouDo