Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Два человека погибли на реках Иркутской области за минувшую неделю

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшую неделю на реках Кута в Усть-Кутском районе и Витим в Бодайбинском районе погибли двое мужчин. Еще трое, в том числе ребенок, были спасены на акватории Братского водохранилища. Об этом 13 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 8 мая очевидец сообщил об опрокидывании моторной лодки «Казанки» на реке Кута. В ней находился 43-летний житель города Усть-Кута. Мужчина, находившийся в лодке, вышел на фарватер реки за проплывавшим по ней бревном и пытался причалить его к берегу. По словам рыбаков, ставших свидетелями происшествия, тяжелое бревно в какой-то момент поднялось и ударило по «Казанке». После опрокидывания лодки, мужчина оказался в воде и пропал из поля зрения. Из-за ежедневного повышения уровня воды в реке проведение поисковых работ затруднено.

Еще один трагический случай произошел 11 мая вблизи микрорайона Бисяга города Бодайбо на реке Витим. В районе закрытой ледовой переправы под лед провалился 61-летний местный житель. Мужчине пытались помочь очевидцы, но его быстрым течением затянуло в полынью. О происшествии люди сообщили спасателям.

В МЧС отметили, что в месте провала накануне была проведена работа по установке дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов, предупреждающих об опасности выхода на лед. Мужчина решил сократить путь и пройти по разрушающемуся весеннему льду. Поиски его тела продолжаются.

11 мая около 16 часов спасателям Северо-Западного поисково-спасательного отряда поступила информация от владельца аэролодки, заглохшей на акватории Братского водохранилища в заливе Чипчига, в которой также находились женщина и ребенок. Спасатели нашли по переданным координатам судно с людьми на борту и отбуксировали его в залив Курчатовский города Братска. Спасенные находились в удовлетворительном состоянии.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что в период разрушения льда и открытия навигации необходимо быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать требования при пребывании на водных объектах.

Другие материалы
Реклама от YouDo