Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 мая 2019

Таксист вывез из пробки на Александровском тракте пострадавшего в ДТП

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Водителя, который пострадал в ДТП на Александровском тракте вечером 12 мая 2019 года, вывез из огромной пробки и доставил в больницу таксист Александр Аликин. Об этом рассказала его мать Любовь Аликина на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, в тот день около полигона ТБО была реконструкция танкового сражения времен Великой Отечественной войны. Туда приехали тысячи иркутян на машинах, и на выезде образовалась многочасовая пробка.

Александр Аликин ездил по заказу в одно из садоводств по тракту. «На обратном пути увидел, как в кювете дачной дороги, выходящей на Александровский тракт, со стороны Малой Топки, лежала искореженная и дымящаяся машина, рядом был джип без колеса, люди стояли возле джипа, а на дороге человек лежал, хрипящий, без сознания», – написала Любовь Аликина. По ее словам, второй участник ДТП скрылся с места аварии. А пострадавший, выйдя из машины на дорогу, рухнул без сознания.

Ни скорой помощи, ни полиции не было. Александр Аликин принял решение отвезти пострадавшего. Люди помогли загрузить его на заднее сиденье такси, спутник пострадавшего взял документы. На ДПС на выезде с Качугского тракта рассказали, что про аварию знают, туда отправили полицейского пешком, так как из-за пробки не доехать. «Саша принял решение попросить сопровождение и как можно скорее доставить пострадавшего в больницу самому. Сопровождение дали. Патруль с трудом пробирался по тракту на ул. Рабочего Штаба, никто не пытался уступить дорогу, даже наоборот, затрудняли движение», – пишет Любовь Аликина. По ее словам, в больнице №3 Иркутска помощь оказали не сразу, лишь спустя некоторое время вышли медбрат и врач.

«Охрана, дежурный медицинский персонал больницы №3, неужели вы так душой задубели, что не спешите на помощь к пострадавшим, теряя порой драгоценные минуты? – пишет с гневом Любовь Аликина. – Люди, водители, движущиеся по автодорогам, неужели вы настолько черствы и неповоротливы, когда слышите звук сирены, ведь именно от этого времени зависит чья-то жизнь?».

Как оказалось, Александр Аликин не первый раз спасает жизнь человека. Он 5 февраля 2013 года снял четырехлетнего ребенка, выпавшего с четвертого этажа, с отвесной стены на ул. Баррикад. За этот поступок мужчина был удостоен награды «Хрустальное сердце Сибири» на бале добровольцев Иркутской области.

Другие материалы