В селе Преображенка работает комиссия по оценке ущерба подтопления

Подтопленных домов и приусадебных участков в селе Преображенка Катангского района нет. Сейчас там работает комиссия по оценке материального ущерба для выплаты правительством региона из областного бюджета компенсации пострадавшему населению. Об этом 12 мая 2019 года сообщили в пресс-службе МЧС России по Иркутской области.

В воскресенье вечером уровень воды на реке Нижняя Тунгуска в районе населенного пункта составил 755 см при критике в 890 см. Спасатели за сутки оказали адресную помощь по наведению порядка и устранению последствий наводнения в домах жителей села. Межведомственными бригадами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

В Катангском районе продолжается вскрытие реки Нижняя Тунгуска. В ближайшее время прогнозируется вскрытие ледового покрова на участке Ерема – Ербогачен, возможное образование ледовых заторов и резкое повышение уровня воды.

Мониторинг оперативной обстановки продолжает авиация МЧС России. Сбор и анализ информации, получаемой с гидропостов на реках Катангского района, производится оперативным штабом четыре раза в сутки.

Другие материалы