13 мая 2019

За майские праздники в Иркутской области произошло 633 пожара, есть погибшие

С 1 по 12 мая в Иркутской области зарегистрировано 633 техногенных пожара. Огнеборцами из огня спасены 49 человек, 4 человека погибли, в том числе 1 ребенок, еще четверо – получили травмы различной степени тяжести. Об этом 13 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Предполагаемой причиной 460 пожаров стало неосторожное обращение с огнем и намеренные поджоги мусора и сухой растительности. Лидирующая причина в жилье – электротехническая.

Так, сегодня ночью на пожаре в поселке Мегет Ангарского городского округа огнеборцы спасли мужчину, который прятался в подвале вместе с хозяйкой дома. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в медицинское учреждение, женщине медики помочь не смогли.

По предварительным данным причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки. Предположительно, обнаружив пожар, хозяева приняли решение спрятаться в подвал, что и привело к трагедии.

«Большинства возгораний можно избежать, пожар проще предотвратить! Для этого необходимо проверить своё имущество на предмет пожарной безопасности. Особое внимание уделить исправности электропроводки, состоянию электроприборов и отопительных печей. Строго и неукоснительно следует соблюдать действующий в регионе особый противопожарный режим, запрещающий использование любого открытого огня и проведение огнеопасных работ и напоминать о нем соседям», – отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Если вы стали свидетелем нарушения правил пожарной безопасности и введенных ограничений на разведение огня, обратитесь в Главное управление МЧС России по Иркутской области, позвонив по телефону доверия: 8(3952)399-999.

Другие материалы