Житель Нижнеудинска оплатил более полумиллиона рублей алиментов, чтобы не лишиться машины

Фото: Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Житель Иркутской области оплатил алименты за 12 лет, чтобы его автомобиль, арестованный судебными приставами, не ушел с торгов. Своей несовершеннолетней дочери он задолжал более полумиллиона рублей. Об этом 13 мая 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

На протяжении двенадцати лет мужчина выплачивал алименты своей дочери незначительными суммами и накопил задолженность в размере 536 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем Нижнеудинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области должник был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Также был наложен арест на бытовую технику. Однако, к погашению задолженности должник так и не приступил.

После запроса в Госавтоинспекцию Иркутской области было установлено, что в собственности должника имеется автомобиль марки Mazda Titan, 2004 года выпуска. После того, как на транспортное средство был наложен арест и грузовик был передан на реализацию, должник оплатил алиментный долг в полном объеме.

Другие материалы