Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 мая 2019

На севере Иркутской области начинают сеять сосну с воздуха

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Илимском и Братском районах начинается экспериментальный засев семян сосны с самолета. Об этом 14 мая 2019 года на пресс-конференции в газете «Областная» рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Про его словам, аэросев пройдет на площади по 200 га в каждом из районов, будет засеяна труднодоступная территория, на которой в прошлые годы бушевали пожары. Посадка будет производиться с самолета с высоты около 30 м.

Министерство проводит такой эксперимент впервые после 80-ых годов прошлого века. По словам министра, в сентябре на засеянных территориях проведут проверку, изучат, взошли ли семена. Если в целом опыт окажется удачным, в Иркутской области начнут массовый засев с воздуха пострадавших от пожаров земель.

Аэросев ведется совместно с группой «Илим», которая предоставила семена. Всего для засева подготовлены обычные семена и дражированные, заключенные в полимерную оболочку. Такая оболочка накапливает влагу для семечка, растворяется в почве, обеспечивая росток защитой и подкармливая его.

Другие материалы
Реклама от YouDo