Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области собирают средства на телескопы для пяти городов и поселков региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обеспечить жителей небольших городов и поселков Иркутской области возможностью увидеть глубины космоса в телескоп своими глазами предлагает Иркутское региональное астрономическое общество и Иркутский планетарий. Сбор средств на приобретение телескопов объявили 11 мая 2019 года на сайте Planeta.ru в проекте «Телескопы для всех».

Чтобы жители Киренска и Нижнеудинска, поселков Белоусово в Качугском районе, Новая Игирма в Нижнеилимском районе и Хужира в Ольхонском районе смогли увидеть космические объекты своими глазами, нужно приобрести пять телескопов. Собрать необходимо 150 тыс. руб. Закрыть кампанию планируется к 8 августа 2019 года. Помощь, заботу и всестороннюю поддержку астрономам-любителям в этих поселках и городах обеспечит Иркутское региональное астрономическое общество.

За пожертвование от 200 руб. предусмотрено вознаграждение от значков с логотипом Иркутского планетария до просмотра в телескоп всех планет Солнечной системы в течение года или наименования одного из телескопов в честь частного лица или компании.

Другие материалы
Реклама от YouDo