15 мая 2019

В 2019 году жители Иркутской области стали меньше жениться и рожать

В Иркутской области за первые четыре месяца 2019 года количество новорожденных уменьшилось более чем на 600 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, зарегистрировано почти на 70 разводов больше и более чем на 500 браков меньше. Об этом 13 мая 2019 года на открытии V форума приемных родителей сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

– Демографическая ситуация сложная и в стране, и в Иркутской области. Эти цифры не могут не настораживать, потому что только семья может дать полноценное воспитание ребенку, – сказала зампред правительства.

По словам Валентины Вобликовой, губернатор Сергей Левченко отлично понимает проблематику, которая существует. Во время его недавнего послания прозвучали предложения о поддержке семей. Некоторые инициативы были предложены активными родителями. В их числе – внеочередное предоставление квартир талантливым сиротам, которые успешно заканчивают образовательные организации. Планируется, что дети, не получившие положенное жилье, будут получать частичную компенсацию на съем жилья. В числе инициатив – предоставление выплат для приемных семей для поездок на санаторно-курортное лечение, в оздоровительные лагеря.

Другие материалы