15 мая 2019

В Иркутске переозвучат «Любовь и голуби» для строительства хосписа

Народно любимый фильм «Любовь и голуби» переозвучат в Иркутске во время шоу «Наш дубляж», чтобы собрать средства на строительство хосписа для взрослых. Об этом 14 мая 2019 года в пресс-центре газеты «Областная» рассказали организаторы шоу.

На большом экране над сценой Иркутского музыкального театра им. Загурского будет демонстрироваться лирическая комедия «Любовь и голуби», а на сцене театра известные жители Иркутской области и актеры вживую переозвучат роли. Первое представление состоится 25 мая в Иркутске, второе – 28 мая в ДК «Нефтехимик» Ангарска и уже с ангарскими актерами. Роли главных героев комедии Нади и Василия переозвучат известная радиоведущая Наталья Кравченко и продюсер, шоумен Аркадий Стародубцев. Роль бабы Шуры досталась любимому актеру музыкального театра Николаю Мальцеву. Режиссер проекта – Ирина Мякишева, оформление – Гомбо Зариктуев.

Это проект благотворительного фонда «Близко к сердцу», который уже девять лет работает в сфере паллиативной помощи онкобольным и их близким. Сотрудникам фонда, как никому другому, понятна необходимость строительства хосписа. По словам представителя фонла Марии Щербиной, хоспис на народные деньги уже построен в Казани и успешно работает, помогая облегчить участь неизлечимо больных людей. Для строительства иркутского хосписа необходимо около 400 млн рублей. Шоу «Наш дубляж» – начало сбора средств.

Проект официально поддержал киноконцерн «Мосфильм» и лично Карен Шахназаров. Использование фильма согласовано с народным артистом и кинорежиссёром Владимиром Меньшовым. Получена поддержка правительства Иркутской области.  Пока в партнерах у фонда «Близко к сердцу» лишь финансово-строительная компания «Новый город», но проект открыт для предложений партнерства.

Билеты на кинотеатральное шоу «Наш дубляж» продаются в кассе музыкального театра и на сайте https://irk.kassy.ru/event/2-4284/. Стоимость билетов 700-1200 рублей. Приятным бонусом для зрителей представления станет розыгрыш путевки на двоих в Турцию от московского турагентства «Роял Трэвелс».

Другие материалы