Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 мая 2019

В Иркутской области началась подготовка к следующей зиме

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области началась подготовка к осенне-зимнему периоду 2019 – 2020 годов. Уже отгружается по северному завозу топливо для доставки в отдаленные районы. В населенных пунктах юга региона намечены плановые отключения тепла – завершается отопительный сезон. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко на Всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На видеоконференции были подведены итоги завершающегося отопительного сезона и поставлены задачи по реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Вице-премьер отметил, что в регионах проделали серьёзную работу по подготовке коммунальной инфраструктуры к зиме, в том числе созданы и поддерживались на неснижаемом уровне запасы топлива, аварийные бригады выполняли все работы в нормативный срок.

Губернатор Иркутской области сообщил, что отопительный сезон был начат своевременно, 1 сентября 2018 года. Действовали все 1000 теплоисточников и 13 ТЭЦ. По состоянию на 13 мая фактический запас топлива сохраняется в рамках нормативного. При подготовке к отопительному периоду сотрудники Ростехнадзора проверили 120 муниципальных образований: 85 получили паспорта готовности до 15 ноября, 13 получили акты готовности, после 15 ноября 2018 года. Получили паспорта готовности 99% потребителей тепловой энергии и 96,3% теплоснабжающих организаций.

Сергей Левченко отметил, что замечаний по прохождению отопительного периода в Байкальске и Вихоревке не было. По госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» Байкальску было выделено 86 млн рублей на разработку проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения города.

– В декабре прошлого года администрация Байкальска заключила контракт на разработку проектной документации и по реконструкции городского источника теплоснабжения, ждем новый проект, – сообщил губернатор.

Участники селекторного совещания обсудили ход реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Виталий Мутко напомнил, что, согласно указу президента, в перечне показателей для оценки эффективности работы руководителей регионов и региональных органов исполнительной власти три критерия напрямую касаются нацпроекта «Жильё и городская среда». Это количество семей, которые улучшили жилищные условия, уровень доступности жилья и доля городов с благоприятной городской средой от общего количества городов. «По этим показателям будем подводить итоги в конце года», – предупредил вице-премьер губернаторов.

Другие материалы
Реклама от YouDo