“Байкал Бизнес Форум” открылся в Иркутской области

Торжественная церемония открытия “Байкал Бизнес Форума-2019” состоялась 16 мая 2019 года в научной библиотеке им. В.Г. Распутина в Иркутске. Мероприятие открыл губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом  сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В первый день работы форума будет представлено инвестиционное послание губернатора. Также состоится пленарное заседание с участием главы региона, пройдут панельные дискуссии, будут работать секции по бизнес-отраслям.

В этом году аудитория форума, который уже в четвертый раз проводится в преддверии Дня российского предпринимательства и является главным деловым событием региона, выросла с 300 человек до полутора тысяч.

Формат форума предполагает освещение актуальных направлений развития бизнеса, демонстрацию действующих инструментов поддержки и развития малых и средних предприятий, а также предоставление бизнесменам площадки для выстраивания диалога с властью, налаживания деловых коммуникаций и обмена опытом.

У нас с вами одна общая цель – рост благосостояния жителей Иркутской области. Это возможно только при условии сохранения устойчивого роста инвестиций в основной и человеческий капитал на протяжении долгосрочного периода, – отметил глава региона. – Для нас очень важно закрепить и развить те успехи, которые уже начали складываться в построении новой экономики Иркутской области.

Умение увидеть потребности бизнеса со стороны власти и уверенность бизнес-сообщества в свободной реализации своего дела, в получении поддержки со стороны государства – основа успешного развития предпринимательства. Именно эти темы Сергей Левченко обозначил как самые важные для обсуждения в рамках форума.

Напомним, в форуме принимают участие представители исполнительных органов государственной власти, депутаты регионального парламента, руководители крупных предприятий Иркутской области, представители предпринимательского сообщества, банковской сферы деятельности, федеральных и региональных институтов развития бизнеса.

Другие материалы