Навигация на Байкале и водохранилищах Иркутской области открылась 15 мая

На акватории озера Байкал и водохранилищах открыт навигационный сезон. Об этом 15 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, на реках Иркутской области навигация началась 1 мая, на Ангаре – с 1 марта.

К эксплуатации планируется допустить 43 базы для стоянки маломерных судов различных форм собственности. Сейчас действует 13 баз в Иркутске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, освидетельствование и открытие двух стоянок в Братске запланировано на ближайшее время.

Безопасность людей на водных объектах обеспечивают порядка 100 государственных инспекторов Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области, 41 патрульное судно. В связи с высоким туристическим потоком усилена группировка на озере Байкал.

МЧС напоминает, что правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определяют не только сроки навигации, но и правила пользования водными объектами. Так, плавание на маломерных судах от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна.

Другие материалы