16 мая 2019

Около 88 тысяч работников социальной сферы получат губернаторские выплаты

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о расширении перечня категорий работников, которым установлена единовременная выплата к профессиональным праздникам. Губернаторские выплаты, размер которых в этом году составит 10 тысяч рублей, в Приангарье получат около 88 тысяч работников. Об этом 16 мая 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Для повышения престижности и привлекательности работы в учреждениях социальной сферы и в знак благодарности за верность профессии по инициативе Сергея Левченко единовременную выплату с этого года получат также средний медицинский персонал, отдельные категории работников социальной защиты, педагоги дополнительного и профессионального образования, работники учреждений культуры, физической культуры и спорта.

Напомним, в ноябре 2018 года главой региона был подписан указ об установлении единовременной выплаты к профессиональным праздникам отдельным категориям работников в Иркутской области, в соответствии с которым губернаторские выплаты в 2019 году получат работники сферы образования и здравоохранения.

В своем послании о положении дел в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на текущий год Сергей Левченко отметил, что с 2020 года сумма выплат будет увеличена до 20 тысяч рублей.

Другие материалы