Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Семь муниципалитетов Иркутской области примут участие в «Театральной весне на БАМе»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Участие в XI Областном фестивале «Театральная весна на БАМе-2019» примут участие 18 детских, молодёжных, взрослых коллективов из семи муниципальных образований Иркутской области. Мероприятие состоится 18-19 мая в посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района. Об этом 16 мая 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Фестиваль вошел в число дополнительных мероприятий, включенных в план празднования 45-летия начала строительства БАМа и 100-летия Иркутской областной комсомольской организации. Эти даты регион будет отмечать в 2019 и 2020 годах.

В жюри фестиваля войдут специалисты в области театрального искусства. Это преподаватель Иркутского театрального училища, заслуженный работник культуры РФ Валерий Кирюнин, ведущий специалист по жанрам творчества Иркутского областного Дома народного творчества» Галина Базилева, заведующая отделом культуры администрации Казачинско-Ленского муниципального района, режиссёр народного театра «Импульс» Елена Тумакова.

Жюри фестиваля определят лауреатов первой, второй и третьей степени и выберут обладателя Гран-при. Также будут вручены дипломы за лучшую женскую и мужскую роли, актёрский ансамбль, режиссуру и режиссерско-педагогическую работу. За самый яркий спектакль вручат специальный приз имени Анатолия Байкова, создателя фестиваля «Театральная весна на БАМе».

Справка:

«Театральная весна на БАМе» имеет давнюю историю. В 70-е годы прошлого века, когда шла прокладка магистрали, её придумал режиссёр и строитель дороги Анатолий Байков. С завершением строительства БАМа закончился и фестиваль. Его возродили в 2000 году и проводят раз в два года при поддержке правительства Иркутской области. Участниками, как и прежде, являются коллективы из городов и посёлков, расположенных вдоль магистрали.

Другие материалы
Реклама от YouDo