Звёзды мировой оперной музыки выступят на фестивале «Дыхание Байкала» в Иркутске

IX Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» открылся в Иркутске. Это крупное музыкальное событие, участниками которого являются звёзды мировой оперной музыки. Об этом 16 мая 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» – это огромное событие для всех любителей музыкального искусства, это удовольствие от прикосновения в классической музыке. Для зрителей приготовлено много сюрпризов, один из них – опера «Норма», которую любители оперного искусства ждут с нетерпением. Я хочу поблагодарить Губернаторский симфонический оркестр и его руководителя Илмара Лапиньша, которые являются стержнем этого оперного фестиваля. Спасибо за профессионализм, за такое, я бы сказал, подвижническое отношение к своей работе, – сказал Сергей Левченко.

Фестиваль продлится четыре дня.

16 мая в программе исполнение камерной музыки.

17 мая пройдет отборочный тур Международного конкурса молодых вокалистов имени Ганса Габора Belvedere. Он является отправной точкой для молодых оперных исполнителей. Победители отборочного тура примут участие в финальных соревнованиях конкурса, которые состоятся в городе Филлах (Австрия).

18 мая ценители оперного искусства услышат концертное исполнение оперы Винченцо Беллини «Норма». Произведение исполнит Губернаторский симфонический оркестр под управлением дирижёра Белградского национального оперного театра Деяна Савича (Сербия).

Завершится фестиваль 19 мая гала-концертом.

Для молодых исполнителей состоятся мастер-классы по вокалу. Их проведет Кармен Радовска (Латвийская музыкальная академия имени Язепа Витола, Латвия).

Справка:

IX Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» проводится с 2011 года. Его учредителем является министерство культуры и архивов Иркутской области и Иркутская областная филармония.  Фестиваль проходит при поддержке правительства Иркутской области и губернатора Сергея Левченко.

Другие материалы