Больше 100 тыс. рублей отдал лжеспасателю директор ТЦ в Иркутске

 

Полицейские напоминают, что следует быть предельно бдительными, общаясь с неизвестными гражданами. Не стоит перечислять им деньги, кем бы они не представлялась. Кроме того, любая попытка повлиять на результаты ведомственных комиссий заведомо незаконна и также влечет за собой ответственность.

Руководитель торгового центра в Свердловском районе Иркутска, пытаясь избежать ответственности из-за возможных последствий проверки норм пожарной безопасности, перевел более 100 тыс. мошенникам. Об этом 17 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По словам 57-летнего заявителя, с ним связался неизвестный, который представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Он сообщил о плановой проверке пожарной безопасности торгового центра, а также предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет. Для этого лжеспасатель попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал.

Однако, связавшись с реальными сотрудниками ведомства, мужчина узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен.

В настоящее время следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Проводится расследование.

Другие материалы