Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области торговцы героином хранили наркотики в детских вещах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ранее судимые мать и ее дочь в возрасте 43 и 20 лет сбывали героин на территории города Зима. Одна из них хранила наркотики в детских вещах. Всего в ходе обыска изъято 63 бумажных свертка. Об этом 20 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Обе фигурантки задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По выявленным фактам возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», максимальная санкция которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В ходе обыска по месту жительства одной из них обнаружены в детских вещах и изъяты 23 бумажных свертка с веществом. Экспертиза показала, что это «героин» весом более 6 граммов. В квартире второй найдены 40 свертков с порошкообразным веществом, которое также направленно на экспертизу.

Также оперативники обнаружили и изъяли электронные весы, сим-карты, сотовые телефоны и платежные карты, предположительно используемые подозреваемыми для наркоторговли.

Другие материалы
Реклама от YouDo