Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Житель Иркутского района осужден на 17 лет за сожжение заживо соседа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28-летний житель Иркутского района, который сжег своего соседа, осужден на 17 лет. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Об этом 21 мая 2019 года сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда.

Подсудимый проживал в деревне Коты в доме своей сожительницы. В сентябре 2018 года во время распития спиртных напитков в компании соседа между мужчинами произошла ссора. Причиной послужила пропажа «флешки» подсудимого, на которой хранились фотографии и музыкальные файлы. В ходе ссоры он взял бутылку с бензином и вылил на соседа и кресло, в котором тот сидел. После злоумышленник достал зажигалку и поджег своего знакомого. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Квалифицируя действия подсудимого, суд пришел к выводу, что он действовал с возникшим умыслом на убийство с особой жестокостью, избрав способ убийства – сожжение заживо. Кроме того, ранее мужчина был осужден к лишению свободы за преступление аналогичной направленности «Покушение на убийство».

Иркутский областной суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство совершенное с особой жестокостью».