Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Житель Усть-Илимска сломал шею своему приятелю во время объятия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

43-летний житель Иркутской области приговорен к 1,5 годам исправительных работ за причинении смерти по неосторожности. Мужчина во время прощания со своим другом сломал ему шею. Об этом 17 мая 2019 года сообщили в пресс-службе Усть-Илимского городского суда.

Дружеское объятие обернулось трагедией в феврале 2018 года. 43-летний мужчина, не имея умысла на причинение смерти своему знакомому, в ходе прощания обхватил шею потерпевшего и силой прижал того к своему телу. В ходе сдавления шеи потерпевший получил переломы и вывихи шейных позвонков. После чего мужчина утратил двигательную функцию, упал на пол и не смог самостоятельно подняться. Потерпевший был госпитализирован в Новосибирскую клиническую центральную районную больницу, где скончался в октябре 2018 года.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном. Эти обстоятельства, положительная характеристика подсудимого, а также факт оказания им материальной помощи семье погибшего в период лечения и после его смерти, отнесены судом к смягчающим.

По ч. 1 ст. 109 УК РФ, “Причинение смерти по неосторожности” он осужден на 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы осужденного. Также подсудимый должен выплатить моральную компенсацию по 250 тыс. рублей в пользу супруги и малолетнего ребенка погибшего.

Другие материалы
Реклама от YouDo