Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Знаком «Горячее сердце» награждены трое жителей региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

21.05.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня вручил знак «Горячее сердце» ребятам, показавшим примеры мужества и неравнодушия. По итогам 2018 года трое жителей Приангарья удостоены этой награды. Все они спасли людей, которые тонули на водоемах.

21-летний Василий Бутаков, сотрудник охранного агентства из села Казачинское Казачинско-Ленского района, спас из реки Окукихты пятилетнюю девочку. 17-летний Александр Дубровин, девятиклассник из Иркутска, помог выплыть мужчине, машина которого ушла под воду. 12-летний Денис Замарашкин, пятиклассник из Иркутска, не дал погибнуть другу, который провалился под лед.

– Вы протянули руку людям, жизнь которых висела на волоске. Не спасовали в трудной ситуации. С уверенностью могу сказать, что вы – настоящие герои нашего времени! Вот на кого нужно равняться не только нашей молодежи, но и нам, взрослым. Глядя на вас, понимаю, что на смену идёт поколение смелых и неравнодушных людей, – отметил глава региона.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится шестой раз. По итогам 2018 года в Организационный комитет поступило 868 представлений на награждение. Принято решение о награждении в 2019 году 145 лауреатов: 5 общественных организаций и объединений и 140 человек (четверым награда присуждена посмертно) со всей страны.

Награду Василию Бутакову, который не смог приехать на церемонию в Иркутск, вручат в администрации Казачинско-Ленского района. Всем лауреатам в возрасте до 18 лет Министерство просвещения Российской Федерации предоставило возможность принять участие в профильной смене во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в августе 2019 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo