Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Глава Листвянки предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2017 году глава администрации Листвянского муниципального образования незаконно выдавал разрешения, в том числе иностранным гражданам, на строительство индивидуальных жилых домов в поселке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Следствием доказано семь эпизодов. Об этом 21 мая 2019 года сообщили в пресс-службе СКР по Иркутской области.

Выданные разрешения позволяли собственникам производить строительные работы на земельных участках, что повлекло существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

По ходатайству следствия глава был отстранен от занимаемой должности.

Следователями СКР совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Иркутской области проведены обыски по месту проживания обвиняемого, на его дачном участке, а также в администрации Листвянского муниципального образования, а также проведены необходимые судебные экспертизы, подтвердившие обвинительное заключение по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы
Реклама от YouDo