Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутяне и ангарчане помогут собрать деньги на первый народный хоспис в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Наш дубляж» – так называется оригинальное кинотеатральное шоу, которое пройдет 25 мая в Иркутске и 28 мая в Ангарске. Идея проекта в том, что кинофильм, в данном случае «Любовь и голуби», вживую переозвучат известные иркутяне и ангарчане. В то же время, сама кинолента пройдет на большом экране в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского и ДК «Нефтехимик». Собранные при продаже билетов средства будут направлены на строительство частного хосписа в Иркутске, которое инициирует благотворительный фонд «Близко к сердцу». Проект проводится при поддержке правительства Иркутской области.

Проект поддержал киноконцерн «Мосфильм» и лично Карен Шахназаров. Использование фильма «Любовь и голуби» согласовано режиссером Владимиром Меньшовым. Напомним, что благотворительный фонд «Близко к сердцу» уже девять лет помогает онкологическим больным и их близким в Иркутской области.

Самое главное, что люди, согласившиеся участвовать в проекте, осознают его важность, ведь мы хотим построить первый народный хоспис в Иркутской области, – пояснила руководитель пресс-службы фонда Мария Щербина. – Такой уже появился в Татарстане несколько лет назад, когда люди, понимая важность данного учреждения, откликнулись и собрали деньги. Наши коллеги из Казани готовы оказать всестороннюю помощь, начиная со стадии разработки самого проекта. Нас также поддерживает главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

Известные иркутяне и ангарчане, которые озвучат фильм прямо во время представления, также принимают участие в проекте на безвозмездной основе. Голосом Раисы Захаровны, которую в фильме сыграла Людмила Гурченко, в Иркутске будет говорить актриса Татьяна Скороходова. Василия Кузякина – его экранный образ воплотил Александр Михайлов – озвучит шоумен, композитор и музыкант Аркадий Стародубцев. Его супругу Надежду – в фильме Нину Дорошину – в аудиоформате сыграет журналист и радиоведущая Наталья Кравченко.

Когда мне позвонили из фонда «Близко к сердцу» и предложили поддержать проект, я сразу согласилась, ведь эти святые люди каждый день делают великое дело, не считая его подвигом, – рассказала Наталья Кравченко. – Нам очень нравится работать в этом проекте, и мы надеемся, что зрители, которые придут на сеанс, тоже получат удовольствие и при этом внесут вклад в очень нужное для региона дело.  

Каждый из нас привносит в этот проект частицу себя, чтобы облегчить жизнь людям, которые столкнулись с тяжелым недугом, – пояснил Аркадий Стародубцев. – В моем окружении очень много людей пострадало от раковых заболеваний, и хотя наша медицина всеми силами старается им помочь, но важны также и другие аспекты – уход за больным, психологическая поддержка его и членов семьи. Поэтому я без раздумий согласился принять участие в проекте. Хотя, признаться, озвучивать роли легендарных артистов во всенародно любимом фильме – большая ответственность.

Репетировать иркутянам помогает режиссер Иркутского музыкального театра Ирина Мякишева. В проекте также принимают участие член Совета директоров ФСК «Новый город» Галина Кузняная, народный артист РФ Николай Мальцев, предприниматель Сергей Перевозников и другие известные иркутяне.

Стоимость билета от 700 до 1500 рублей. Среди зрителей также будет разыгран сертификат на двоих на проживание в пятизвездочном отеле Турции от туристической компании Royal Travel International.

Другие материалы
Реклама от YouDo