Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 мая 2019

Наталья Дикусарова проверила качество ремонта дворов в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова проверила ход реализации программы «Комфортная городская среда» в Братске. Депутат совместно с представителями администрации муниципалитета, общественниками посетила дворы и парки Братска, построенные и благоустроенные в 2017 и 2018 годах.

Качество ремонта дворов не вызывает каких-либо нареканий, – отметила Наталья Дикусарова. – Работы проведены в срок, с учетом мнения и пожеланий населения. Видно, что жители и сами контролировали весь процесс. Отрадно, что работа по благоустройству здесь будет продолжена в этом году. В частности, жители задумались, куда перенести мусорные контейнеры, которые еще с момента постройки дома стоят около подъезда.

А вот благоустройство общественных территорий Братска вызвало у депутата ряд вопросов к подрядной организации. В частности, в ходе проверки были выявлены недоработки при строительстве сквера «Ангарские каскады» – часть уложенной осенью брусчатки просела, некоторые столбы освещения закреплены ненадежно и неэстетично, от основания скамеек отпадает штукатурка. По мнению Натальи Дикусаровой, эти недочеты произошли по двум причинам – позднее распределение и доведение до муниципалитета денежных средств и недобросовестное отношение подрядчика к работе.

Все объекты находятся на гарантии, ее срок – три года, – сказала Наталья Дикусарова. – В рамках гарантийных обязательств подрядчик обязан устранить все выявленные недочеты. Сейчас подрядчик ремонтирует скамейки в сквере, как только установится погода, займется его восстановлением и переложит брусчатку. Работы должны быть выполнены до конца июня. Мы еще раз проверим ход работ по устранению недочетов. И надеюсь, что к концу июня новое общественное пространство восстановят.

Реклама от YouDo