Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 мая 2019

В Иркутской области за нарушение правил пожарной безопасности в лесу оштрафовано 7 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За 22 мая специалистами в составе патрульных групп было составлено 10 протоколов об административных правонарушениях за разведение костров, сжигание мусора и отжиги сухой растительности. Еще 7 граждан были оштрафованы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Об этом 23 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

О нарушениях правил пожарной безопасности можно сообщить на номер пожарной охраны «101» или на телефон доверия 8 (3952) 399-999.

За прошедшие сутки более 700 патрульных и патрульно-маневренных групп обошли порядка 3,5 тысяч дворов жителей Иркутской области, собрали 17 сходов граждан и провели патрулирование прилегающих к населенным пунктам лесных территорий.

Несмотря на действующий особый противопожарный режим, дачники, садоводы и владельцы частных подворий все еще сжигают мусор, а сборщики дикоросов в лесах разводят костры.

МЧС напоминает, что согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ст. 8.32 КоАП РФ предусматривает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Реклама от YouDo