Восемь металлических дверей похитил усольчанин у управляющей компании

43-летний житель Усолья-Сибирского сдавал краденные у управляющей компании металлические двери на металлолом. Об этом 23 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

О хищении восьми металлических дверей из подвальных помещений двух домов на проспекте Комсомольский, сообщил сотрудник одной из управляющих компаний города.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого преступника, который проживает поблизости. Им оказался 43-летний неоднократно судимый местный житель, который сдавал украденное имущество на металлолом, а вырученные от продажи деньги тратил на личные нужды. Часть похищенного имущества изъята.

Установлена причастность подозреваемого к кражам телефонных кабелей на улице Суворова и Куйбышева, часть из них изъята. Проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Сейчас мужчина является фигурантом трех уголовных дел, возбужденных следователем и дознавателем.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы