В Иркутске запретят розничную продажу алкоголя в День города

1 июня в Иркутске будет действовать запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Об этом 24 мая 2019 года сообщили в пресс-службе администрации города.

Полицейские призывают неравнодушных граждан не оставаться в стороне и сообщать о фактах незаконной реализации алкогольных напитков, позвонив по телефонам дежурных частей, либо сообщив по номеру 02 (с мобильного 102).

Запрет введен в соответствии с постановлением правительства Иркутской области от 14 октября 2011 года № 313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области».

Продажа алкогольной продукции в дни запретов является административным правонарушением, предусмотренным частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение штрафа на должностных лиц и юридических лиц. За нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции грозит штраф для должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Другие материалы