Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 мая 2019

В Иркутской области план по строительству жилья уже выполнили на 23%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области за январь – апрель 2019 года построили 228 894 кв. м жилья, включая индивидуальное жилищное строительство. Это 23% от установленного на год плана, который составляет 1 млн кв. м. Об этом заявила министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина на совещании по итогам развития строительной отрасли, сообщает 24 мая пресс-служба регионального правительства.

Председатель правительства Руслан Болотов напомнил, что за прошлый год, по информации Иркутскстата, было введено в эксплуатацию 987,5 тыс. кв. м нового жилья, что выше на 4% от плана.

– Задача, поставленная губернатором, выйти на практически пиковые показатели ввода жилья в год. Для ее обеспечения нам необходимо заранее готовить перспективные строительные площадки, обеспечивая их инженерной инфраструктурой, – подчеркнул председатель правительства.

Для достижения установленных указом президента РФ №204 и госпланом целей правительством Иркутской области утвердило региональные проекты: «Жилье», «Ипотека», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Всего в 2019 году на их финансирование предусмотрено около 5,4 млрд рублей из средств бюджетов всех уровней, в том числе: «Жилье» – более 3 млрд рублей; «Ипотека» – 42,9 млн рублей; «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» – более 1 млрд рублей; «Формирование комфортной городской среды» – 1,3 млрд рублей.

Принимаются меры по синхронизации предусмотренных проектами мероприятий, подчеркнула министр. При комплексном освоении территорий одновременно строятся жилье, объекты социальной инфраструктуры и автомобильные дороги.

Председатель Союза строителей региона Юрий Шкуропат отметил уровень взаимодействия строительных организаций с правительством Иркутской области.

– Многое делается правительством для решения проблем строительной отрасли. Кроме того, для организаций региона всегда есть работы. Хотелось бы большего внимания еще и к деревянному домостроению, развитие которого сейчас активно ведется, – подчеркнул Юрий Шкуропат.

– Губернатор поставил нам задачу по строительству не только социальных объектов, но и жилья для работников, поскольку в этом случае у людей будет заинтересованность в переезде на новое место работы, будут и квалифицированные кадры. Таким образом, коллеги, работа есть и будет, – подытожил Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo