24 мая 2019

Закрытие завода по розливу воды на Байкале контролируют судебные приставы

Фото: из архива УФССП России по Иркутской области 

В отношении заводов по розливу бутилированной воды, собственниками которых являются ООО «Озеро Байкал-Лун» и ООО «АкваСиб», проводятся постоянный контроль судебными приставами. Во время очередной проверки составлены акты о том, что на объекте в Култуке строительство не ведется, а помещение в Байкальске не эксплуатируется. Об этом 24 мая 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области на исполнении находятся два исполнительных производства: по запрету эксплуатации здания и приостановлению строительства.

Напомним, в феврале 2019 года Слюдянский районный суд по иску Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора запретил ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» и иным лицам осуществлять деятельность по эксплуатации нежилого помещения, на которое не было получено разрешение на строительство.

Арбитражный суд Иркутской области по заявлению заместителя Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о принятии обеспечительных мер к администрации Култукского городского поселения и ООО «АкваСиб» о признании договора недействительным, в марте 2019 года запретил ООО «АкваСиб» и иным лицам возводить объекты на земельном участке.

Исполнение решений судов постоянно контролируется судебными приставами.

Другие материалы