Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске пятиклассник помог полицейским задержать вора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11-летний Ярослав Гарипов, ученик средней школы № 49,  помог полиции по горячим следам задержать подозреваемого в краже. Он сам выследил злоумышленника и сообщил о нем потерпевшим. Об этом 25 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Кража произошла на школьной спортивной площадке, где Ярослав с другом Александром занимались на турниках. Ребята сложили куртки, на которые один из мальчиков положил телефон. Несколько минут спустя школьники заметили, что гаджет пропал.

Александр позвонил родителям и вместе с ними поехал в отдел полиции, а Ярослав решил самостоятельно еще раз поискать пропавший телефон. Во дворе одного из домов пятиклассник заметил молодого человека, которого видел на спортивной площадке. Ярослав сообщил о подозреваемом родителям друга, а сам продолжил следовать за неизвестным.

Спустя несколько минут выехавшие по указанному школьником адресу сотрудники полиции задержали по подозрению в краже 21-летнего жителя Иркутска. У него действительно была обнаружен пропавший телефон.  Гаджет был возвращен законному владельцу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Углового Кодекса Российской Федерации «Кража».  В настоящее время материалы направлены в Ленинский районный суд.

Руководство МУ МВД России «Иркутское» собирается поощрить Ярослава Гарипова за неравнодушие к чужой беде, смелость и решительность, способствовавшие поимке подозреваемого.

Другие материалы
Реклама от YouDo