Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 мая 2019

Нормативы накопления ТКО для юрлиц снизят в несколько раз в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области снижение нормативов ТКО для юридических лиц произойдет в 5-6 раз. После снижения регион войдет в число субъектов страны, где плата за ТКО будет ниже, чем в среднем по России. Об этом 27 мая 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Варианты по корректировке новой системы обращения с ТКО главе региона Сергею Левченко доложил заместитель губернатора-руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов во время рабочего совещания.

Правительством региона, мэрами муниципальных образований, главами поселений, профильными министерствами, региональными операторами и представителями бизнес-сообщества была проведена большая аналитическая работа. В том числе, были сделаны замеры объемов накопления ТКО.  Результаты поступили в правительство региона.

На основании этих замеров министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области готово внести корректировки в соответствующий нормативно-правовой акт по установлению нормативов накопления ТКО для юридических лиц в части значительного снижения этих нормативов. Снижение произойдет кратно, в 5-6 раз, – рассказал Дмитрий Чернышов.

–  Сигналы, которые шли от юридических лиц, малого и среднего бизнеса, что нормативы были завышены, подтвердились. Чтобы мы не начинали эту реформу с ошибок, необходимо сделать перерасчет платежей для юридических лиц, начиная с 1 января 2019 года, то есть с самого начала этой реформы, – подытожил губернатор Сергей Левченко.

Глава региона подчеркнул, что необходимо продолжить замеры накопления ТКО не только юридическими, но и физическими лицами.

Другие материалы
Реклама от YouDo