Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 мая 2019

В Иркутской области ликвидировано 13 лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За 25 и 26 мая в лесном фонде Иркутской области ликвидировано 13 пожаров. Их общая площадь составила 44,1 га, в том числе 36,6 га, покрытых лесом. Об этом 27 мая 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Три возгорания потушено в Иркутском районе, по два – в Усольском и Братском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Заларинском, Аларском, Ангарском и Тайшетском районах. Еще один очаг ликвидирован на территории Ангарского городского лесничества.

На утро 27 мая в локализованном состоянии остаются по одному такому возгоранию находится в Усольском, Иркутском и Бодайбинском районах. Их общая площадь составляет 25 га, из которых 20 га, покрытых лесом.

Действующими оставалось четыре природных пожара на площади 1012 га, из которых 362 га, покрытых лесом: по одному в Боханском, Осинском, Нижнеилимском и Черемховском районах.

В борьбе со всеми природными пожарами 26 мая было задействовано 13 пожарных-десантников, 141 сотрудник лесной охраны, 63 мобилизованных гражданина, 65 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли три легкомоторных самолета. Их общий налет составил 12 часов 40 минут.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня местами по области и на большей части южных, центральных районов ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Другие материалы
Реклама от YouDo