Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 мая 2019

С начала лесных пожаров в Иркутской области возбудили 16 уголовных дел

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с начала пожароопасного сезона за лесные пожары возбуждено 16 уголовных дел. Дознаватели опросили более 200 очевидцев и свидетелей, назначено более 70 пожарно-технических экспертиз, в производстве находится 206 материалов доследственной проверки, сообщает 29 мая 2019 года пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Напомним, что за уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса РФ гражданам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Для фиксации фактов нарушения и установления виновных сотрудники МЧС России используют беспилотные летательные аппараты. А для определения места положения владельцев мобильных телефонов, сопоставимых с очагами лесных пожаров, направляют запросы операторам сотовой связи. На особом контроле находится расследование пожаров в городских лесах Ангарска. Совместные следственно-оперативные мероприятия проводятся в Боханском районе в отношении человека, подозреваемого в уничтожении лесов в результате неосторожного обращения с огнем.

В области продолжает действовать особый противопожарный режим.  Во избежание риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, гражданам ограничено пребывание в лесах, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов.

Другие материалы
Реклама от YouDo