Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Депутаты думы Иркутска хотят выбирать мэра из своего состава тайно

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Изменить процедуру голосования за кандидатуру мэра Иркутска с открытой на тайную хотят депутаты думы города. Как сообщает 30 мая 2019 года пресс-служба думы, для внесения такого изменения в устав Иркутска нужно провести публичные слушания. Они назначены на 11 июля. Напомним, сейчас мэра выбирают из числа депутатов городской думы открытым голосованием.

Как сообщил руководитель аппарата думы Максим Абрамов, проект поправок в устав внесла группа депутатов. Его рассмотрели на заседании постоянной комиссии думы по муниципальному законодательству и правопорядку и рекомендовали принять.

Итак, публичные слушания пройдут 11 июля в 10 часов по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 14, каб. 72. А с 4 июня по 4 июля жители города могут подать замечания по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 14, каб. 403 (с 9 до 18 часов, кроме праздничных и выходных дней, обеденный перерыв с 13 до 14 часов). К моменту проведения публичных слушаний к проекту решения обязаны поступить заключения от прокуратуры Иркутска, Управления Министерства юстиции РФ Иркутской области, администрации и мэра города.

Другие материалы
Реклама от YouDo