В Иркутске осудили мужчину, который «заминировал» супермаркет

Житель Иркутска, который 6 декабря 2018 года передал ложную информацию по телефону «112», что в супермаркете недалеко от площади графа Сперанского, находится бомба, осужден. Об этом 30 мая 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Тогда сотрудники экстренных служб незамедлительно отреагировали на сигнал и оперативно проверили информацию. Каких-либо подозрительных предметов в супермаркете не обнаружили, после чего полиция приступила к установлению личности телефонного террориста. Вскоре подозреваемый был задержан и доставлен в ОВД. Как выяснилось, преступление совершил 26-летний неоднократно судимый местный житель, ведущий антиобщественный образ жизни.

Установлено, что мотивом этого поступка стало желание мужчины увидеть слаженную работу полиции, спасателей и других специалистов. Для этого пьяный иркутянин и сообщил о ложной бомбе, а потом направился смотреть, как отрабатывают потенциальную угрозу сотрудники силовых ведомств.

Вина подсудимого была полностью доказана в Кировском районном суде. Ему назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.