Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Группа бутлегеров предстанет перед судом в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Организованная группа бутлегеров задержана в Ангарске. Подозреваемые реализовывали фальсифицированные алкогольные напитки в 40 торговых точках в 4 районах области: Иркутском, Братском, Усольском и Черемховском. Об этом 31 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленники переоборудовали участок в одном из садоводств под нелегальную базу, где хранились горячительные напитки различных наименований, табачные изделия. Для конспирации продажа немаркированной алкогольной продукции участникам организованной группы велась исключительно «проверенным клиентам» и не допускалась малознакомым или незнакомым лицам.

Четверо подозреваемых были задержаны летом 2018 года. На складах, а также из розничной сети изъято 12 тысяч литров различных алкогольных напитков и около 40 тысяч пачек сигарет без маркировки. Общая рыночная стоимость товаров, находящихся в незаконном обороте, превысила 5 миллионов рублей. Сейчас эта продукция передана в уполномоченную организацию и подлежит уничтожению, – сообщили в ведомстве.

В ходе обысков полиция изъяла значительную партию нелегального спиртного, сигарет, автомобили, используемые для транспортировки, денежные средства в различной валюте.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки, а также незаконном использовании средств индивидуализации товаров, утверждено и направлено на рассмотрение в суд для рассмотрения по существу.

Реклама от YouDo